Управление культуры администрации Ивнянского района

«Крещенские морозы» - I региональный туристический фестиваль-ярмарка «Все времена года на Белгородчине».

23 Января 2013, 13:27

       Фестиваль-ярмарка открылся парадом Дедов Морозов и Снегурочек. В нём участвовали представители сельских поселений Ивнянского района,  так же гости из Беловского района Курской области. Не остались в стороне и организации п. Ивня, такие как: социально-реабилитационный центр, детский сад «Сказка», Дом пионеров и школьников. Праздничную колонну возглавили Дед Мороз и Снегурочка из Ивнянского Дома культуры со сказочными героями в санях.

      

       Торжественную часть праздника на сцене открыл хореографический коллектив «Жемчужинки» с танцевальной композиций «В лесу родилась ёлочка». Затем на сцене появились ведущие в русских народных костюмах, которые поздравили всех с открытием первого фестиваля-ярмарки «Крещенские морозы». Для торжественного открытия на сцену были приглашены официальные лица:

  • Заместитель главы администрации Ивнянского района по социально-культурному развитию Наталья Михайловна Листопад.
  • Заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области, начальник управления по развитию потребительского рынка – Владимир Константинович Зубов.

       После открытия праздника ведущие пригласили всех отправиться в сказочное путешествие на состязание Дедов Морозов и Снегурочек.

       Каждый участник фестиваля мог найти развлечение по своему вкусу. На «Творческом арбате»  работали выставки мастеров декоративно-прикладного творчества, фото-выставка «Ивня в объективе». На площадке «Свободная творческая зона» любой мог поучаствовать в гадании, показать себя в игровых программах и посмотреть на других. На сцене  не умолкала музыка, которую дарили зрителям не только самодеятельные коллективы Ивнянского района, но и гости из Ракитянского района – народный вокальный коллектив «Отрада», Прохоровского района – фольклорный коллектив «Селяночка», фольклорный коллектив с. Выезжее, народные коллективы Ивнянского района.

       На стадионе разместились торгово-ярморочные ряды, а так же палатки сельских поселений возле которых свою конкурсную программу представили Деды Морозы и Снегурочки.

       Сюрпризом для всех зрителей стало появление свадебного картежа, в русско-народном стиле на тройках с бубенцами и гармонистами. Глашатаи оповестили всех о прибытие. Молодых встретил  фольклорный коллектив, осыпая лепестками роз. Затем прошла торжественная регистрация брака. Молодых поздравили не только родители и близкие, но и все участники фестиваля. После поздравления под аплодисменты молодые прошли к свадебной поляне, где их ждали испытания. После этого для их счастливой жизни по русскому обычаю прозвучала старинная  фольклорная «Свадебная» песня в исполнение фольклорного коллектива «Бабушки-забавушки».