Управление культуры администрации Ивнянского района

Районный праздник «Барыня Масленица»

30 Марта 2013, 14:11

       «Блинчики –  горячие, с маком, с «таком», с творогом и клюквой, с припеком - тают во рту», - так зазывали к своим импровизированным ярмарочным лоткам участники конкурса «Масленичное застолье».  Одни хозяева шутками да прибаутками, другие – песнями да частушками под гармошку приглашали отведать блинков и пирогов с горячим чаем, а вот отдел по делам молодежи организовал  «Контрольную закупку».

       Пока конкурсная комиссия пробовала и выясняла, чьи блины вкуснее, скоморохи на танцполе развлекали честной народ, вовлекая в конкурсы, игры и соревнования, а самодеятельные артисты дарили музыкальные номера. Веселым моментом праздника стали состязания  на ловкость и смелость – достать карточку с номером приза с вершины столба. Смельчаков подняться на призовой столб было немного. Самым ловким удалось пройти это испытание до конца и получить честно заработанный приз. В числе «покоривших» Антон Трибунский, Виктор Слюнин и Руслан Валиев. Отмечу, что Антону, ввиду отсутствия других желающих,  удалось дважды «взять» столб и заработать еще один приз.

       Заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Н. М. Листопад подвела итоги «Масленичного застолья».

 

       Победителями конкурса  в заявленных номинациях стали: «Радушные хозяева» - детская школа искусств, «Щедрый стол» - детский сад «Сказка», а яркое, красочное представление и вкусное угощение «контрольной закупки» помогли  районному отделу по делам молодежи стать обладателями звания «Золотые ручки». Помимо дипломов, лауреаты «Масленичного застолья» были отмечены и небольшими денежными премиями.

       Завершилось праздничное гуляние сжиганием чучела и хороводом у костра.