Управление культуры администрации Ивнянского района

Проект «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

06 Июля 2017, 16:16

Проект «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

направлен на развитие и обновление материально-технической базы

сельских клубов и домов культуры в городских и сельских поселениях с

населением менее 50 тысяч человек.

      Проект «Местный дом культуры» появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной   материально         -         технической базы.

     Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим      мнение          жителей.

       Вот и в Белгородской области набирает оборот проект «Местный дом культуры» по ремонту и обновлению материально-технической базы сельских домов культуры.

      4 июля 2017 года в рамках субсидии, предусмотренного из федерального бюджета Белгородской области на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, на 2017 год, в Культурно-общественном центре п. Ивня состоялось вручение оборудования для МБУК «Центр культурного развития п. Ивня» и Вознесеновского модельного сельского Дома культуры.

      На эти цели в Ивнянский район поступило 1 миллион 797 тысяч рублей. Из них, на укрепление материально-технической базы Центра культурного развития п. Ивни 1 миллион 135 тысяч рублей и на Вознесеновский модельный дом культуры 662 тысячи.

      Для создания и организации молодежной территории, зон коворгинга было приобретено: видео проекторы, телевизор, ноутбуки, игровые приставки, столы складные (круговые), бескаркасная цветная мебель, зеркальные фотоаппараты, передвижная сцена, пульт ди-джея и многое другое.

      В работе Конференции принимали участие:

  1. 1.    Гончаров Александр Леонидович – глава администрации района;
  2. 2.    Шаталов Николай Михайлович – депутат Белгородской областной Думы;
  3. 3.     Скаржинская Светлана Викторовна – член региональной контрольной комиссии,

а также депутаты земских собраний – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сторонники Партии.

ъ