Управление культуры администрации Ивнянского района

День военно-морского флота

02 Сентября 2013, 10:00

      Моряки запаса, одетые в форму и тельняшки, с флагами ВМФ СССР и России в руках, тепло поприветствовали друг друга, а затем стройной колонной, вместе со своими детьми, женами и подругами, прошествовали к памятнику погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны в п. Ивня, где возложили венок к его подножию.

      Основные же мероприятия развернулись в селе Самарино Хомутчанского сельского поселения, организованные коллективом Хомутчанского модельного сельского Дома культуры. Поздравить моряков с праздником приехали гости со всего района. И среди них самодеятельные артисты из Ивнянского, Верхопенского, Курасовского, Драгунского, Вознесеновского, Песчанского Домов культуры, из села Пены Курской области. С импровизированной сцены, украшенной морскими атрибутами, флагами «Единой России» и «Молодой гвардии ЕР», они своими выступлениями дарили присутствующим хорошее настроение.

 

      Праздник ВМФ для наших земляков традиционный, так как он уже много лет подряд отмечаеться жителями района. Но в этом году он впервые проходил в рамках межрегионального. На мероприятие прибыли наши соседи – моряки запаса из соседней области и самого Курска.

      После приветствия гостей-курян состоялось праздничное построение и торжественное поднятие флагов РФ, ВМФ СССР и Андреевского флага. Исполнилась всеми моряками песня-гимн «Варяг».

      В адрес моряков запаса прозвучали поздравления от заместителя главы администрации района – секретаря Совета безопасности И.И. Хлызина, начальника штаба «Псёльской флотилии», ветерана-подводника-североморца Н.И. Майлатова.

      Продолжилось празднование театрализованным представлением с участием Нептуна и хоровода русалок. Сказочные персонажи развлекали гостей весёлыми играми, соревнованиями и конкурсами. Все присутствовавшие смогли поупражняться в знании песен о море, поучаствовать в викторине «Весёлый моряк». Наиболее эрудированные получили памятные подарки. Не обошлось, конечно, в этот день без любимых моряками – перетягивания каната, танца «Яблочка»  с участием зрителей… 

      Для всех юных зрителей в этот день работали детская игровая площадка по подготовке юнг.

      День Военно-Морского Флота стал праздником  не только для моряков, но и для вех, кто гордиться Российским Флотом. Кто ценит его героическое прошлое и верит в его будущее. А работники Хомутчанского МСДК постарались сделать его красочным и радостным.